献立
暖かくなって来ましたね
献立が和食に偏ってるかぁと・・・
思わなくもないけれど
如何せん胃もたれするお年頃
メニューの見直しが必要かも
(2/20~2/26)
月曜日 レモンチキンソテー 味噌汁 筑前煮
火曜日 麻婆豆腐 春巻き 味噌汁
水曜日 ハンバーグ 水菜の炒め物
木曜日 鯛の粕漬け 冷奴 味噌汁
金曜日 生姜焼き 舞茸の味噌汁
土曜日 くら寿司
日曜日 お刺身(平目 鯵)なめこ汁
(2/27~3/5)
月曜日 湯豆腐 蒟蒻の煮物
火曜日 あんかけパスタ 豚ポン酢 味噌汁
水曜日 鯵の干物 春巻き
木曜日 思い出せません
金曜日 カレイの煮つけ 蒟蒻煮
土曜日 キムチ鍋
日曜日 イサキの塩焼き 湯豆腐
(3/6~3/12)
月曜日 味噌汁
火曜日 リンゴジュース
水曜日 鍋焼きうどん
木曜日 お粥さん 小松菜の炒め物 味噌汁
金曜日 焼売 おでん
土曜日 焼売 白菜の煮物
日曜日 しらすと桜エビの丼 味噌汁
(3/13~3/19)
月曜日 大根と鶏肉の煮物 味噌汁
火曜日 ハンバーグ 春キャベツとエリンギのオリーブ蒸し
水曜日 鯖の麹漬け 味噌汁
木曜日 肉豆腐 豚キムチ
金曜日 餃子 味噌汁
土曜日 鶏飯 八宝菜 味噌汁
日曜日 柿の葉寿司 味噌汁
(3/20~3/26)
月曜日 カレーライス 味噌汁 菜花&ブロッコリー
火曜日 カレーライス 味噌汁 菜花&ブロッコリー
水曜日 カワハギの煮つけ 味噌汁
木曜日 麻婆豆腐 豚肉とピーマンの炒め物
金曜日 いさきの塩焼き ワンタンスープ 葱焼き
土曜日 鶏と蒟蒻の煮物 味噌汁
日曜日 お刺身 もずく