羊こそ

楽しい事辛い事 お茶を飲みながらホッと書き出す

実際の献立

献立がコロコロ変わる
先週の実際の献立はこんな感じでした

月曜日 キャベツの胡麻味噌炒め 小松菜の炒め物 
火曜日 里芋の煮物 豚汁 
水曜日 青梗菜と豚のオイスター炒め 里芋の煮物(残り)もやしナムル わかめの酢の物
木曜日 風呂ふき大根 湯豆腐
金曜日 スンドュブ ニラもやし炒め 春菊の味噌汁
土曜日 海老餃子 味噌汁
日曜日 唐揚げ キャベツの千切り トマトスープ


で、今週の献立(予定)
月曜日 豚と青梗菜の炒め物  法蓮草のお浸し 味噌汁
火曜日 豚の生姜焼き 蒸しキャベツ
水曜日 麻婆豆腐 白ネギスープ
木曜日 カレーライス サラダ
金曜日 カレー(残ったら) 
土曜日 秋刀魚 大根おろし
日曜日 鶏ハム  

何だか豚肉の料理が多いですね
牛は高いので、ついつい敬遠してしまいます(^_^;)
レパートリー増やさなきゃ


スローライフ ブログランキングへ

節約・貯蓄 ブログランキングへ