羊こそ

楽しい事辛い事 お茶を飲みながらホッと書き出す

簡単もやしナムル

安くて栄養がある、もやしは庶民の味方ですね
簡単もやしナムルです

1.袋の口を15cm位開ける
2.レンジで熱が通るまでチンする
 (家のレンジでは「あたため」の自動設定)
3.火傷しない様に袋を出す
4.口から塩小1/2 鶏ガラの素2/3を入れる
5.袋に空気を入れる様にして、開け口を捻る
6.軽く振って馴染ませる
7.お皿に盛ってから、胡麻油を小さじ1程掛ける
8.混ぜ合わせて出来上がり

塩加減とか胡麻油の量とかは
お好みでね、家は薄味だと思います

今日はこちらを参考に、生姜焼きを作りました
 Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク



節約・貯蓄 ブログランキングへ