献立
蛸の良いのがあったので、里芋と煮つけました
里芋を剥いてたら、手が痒くなるんですけど
沸騰したお湯に入れて、3分煮てから皮を剥くと
つるんっと綺麗に皮が剥けてくれます
煮過ぎるとダメですからね、3分位にしてね (´▽`)
嫌な事があると、掃除と料理に逃げてしまうのは悪い癖です
(鍋を磨く人もいるようです)
明日は頑張って整理するから('A`|||)
(9/12~/9~18)
月曜日 カレーライス サラダ
火曜日 カレーライス サラダ
水曜日 カレーライス サラダ
木曜日 麻婆豆腐
金曜日 お寿司
土曜日 焼き貝 お刺身
日曜日 アナゴ寿司(お持たせ)
(9/19~/9~25)
月曜日 焼き貝 生秋刀魚のお刺身
火曜日 棒の鯖寿司 お吸い物
水曜日 豚味噌焼き モロヘイヤ
木曜日 キムチそぼろ お握り
金曜日 麻婆茄子 おでん
土曜日 牡蠣フライ ソーセージ 味噌汁
日曜日 野菜炒め 味噌汁
(9/26~/10~7)
月曜日 秋刀魚 つる紫 冷奴
火曜日 カワハギの煮つけ 里芋と蛸の煮物 モロヘイヤ
水曜日 未定
木曜日 未定
金曜日 未定
土曜日 未定
日曜日 未定