2017-02-09 昼粥はじめました 節約・レシピ・片付け等 最近食べ過ぎだなーって感じていて胃腸の方も弱ってるみたい消化不良っぽくてお昼はお粥にする事にしました毎日お粥を別個に作るのは面倒だからスープポットで作ってます➀スープポットにご飯を適量入れる (私はお茶碗半分くらいだから70g位かな)➁塩・粉出汁・コンソメ等々、好きな味をin➂熱湯を入れてきゅきゅっと閉めて➃お昼になったら、お粥っぽくなってます私は減塩の為、お塩等は入れず熱湯だけです鮭のホイル焼きを作りました冷凍庫に頂き物の酒粕があったので、乗っけて焼いた魚焼きグリル中火で15分美味しかったよ今日は雪って言ってたけど、雨みたいです